Cuisine nature

Santé naturelle par l’alimentation.

Il s’agit d’un vaste sujet mais j’ai la chance d’être marié avec une spécialiste de la nourriture saine et raisonnée.

Je vais essayer de résumer son approche :

  • une cuisine variée,
  • du bon sens,
  • des produits plutôt bios, locaux si possible,
  • tendance végétarienne mais sans intégrisme,
  • intégration de plantes et de fleurs fraiches,
  • beaucoup de patience,
  • beaucoup d’Amour

J’ai personnellement étudié avec grand intérêt la plupart de grandes tendances alimentaires

  • végétarisme
  • crudivorisme
  • végétalisme
  • instinctothérapie
  • associations alimentaires
  • mono diètes
  • jeûnes

Ce que je peux dire, c’est que notre corps est constitué de ce que que nous lui apportons sous forme d’aliments. Nous sommes ce que nous mangeons !
Notre organisme est très puissant et bien adapté et il saura tirer des ressources même d’une vilaine alimentation, mais à quel prix et avec quels bénéfices ?
D’autre part, nous ne devons pas non plus, en réaction, adopter des pratiques alimentaires uniquement par croyance ou par conviction !
Si vous mangez comme un moine Zen, vous allez être malade.
Si vous adoptez le dernier régime des stars américaines vu à télé, vous allez aussi, après de maigres résultats, traumatiser votre organisme.
Si vous pensez que vous êtes un égout qui peut tout éliminer… c’est la mort !
Si vous pensez que les médicaments des laboratoires vous protègent, relisez la fable du loup et du chien !

Il faut écouter votre corps, apprendre à décrypter ses besoins et ses refus, c’est du vivant, ça vous parle !

Quelques images gourmandes

abondance
Les légumes en abondance
fruits
Les fruits toute la journée !
amuses-bouches-fleuris
Amuses bouche fleuris