Sans gluten est surtout disponible sur la carte
Francesco Brienza – Pas facile de séparer le bon grain du mauvais dans les cuisines. Une Vaudoise l’a appris d’une drôle de façon. Les pros, eux, dédramatisent.
« Sans gluten ? Vous êtes vraiment allergique ou juste sensible? Car il est possible que nos mets sans gluten en contiennent quand même un peu…» La Lausannoise a qui un serveur a posé la question en août dans un resto du centre-ville a failli s’étrangler avec son entrée. Car le menu était formel: des plats étaient disponibles sans la fameuse protéine. «Je suis écœurée qu’on prenne les régimes spéciaux à la légère pour faire du business», a-t-elle réagi dans la foulée sur Facebook.
La suite dans 20 Minutes
http://www.20min.ch/ro/news/vaud/story/23768330
Recette sans gluten de muffins à la compote de pomme et miel
Voici la délicieuse recette sans gluten de muffins à la compote de pomme et miel, parfait pour commencer avec douceur ces premiers jours d’automne.
Clem « sans gluten »
Pour cette recette sans gluten de muffin à la compote de pomme et au miel, c’est la poudre d’amande et la farine de millet qui sont les dominantes. La poudre d’amande reste un ingrédient exceptionnel en qualité nutritive pour la cuisine sans gluten. Très riche en protéines, en fibres, en vitamines B1, B2, B3, B9 et en vitamine E si bonne pour la peau et les cheveux, la poudre d’amande est également riche en minéraux comme le manganèse, en cuivre et en zinc.
Suite sur RTL
http://www.rtl.fr/actu/bien-etre/recette-sans-gluten-de-muffins-a-la-compote-de-pomme-et-miel-7784931525
Cookies sans gluten sans lactose
Recette complète dans MARMITON
http://www.marmiton.org/recettes/recette_cookies-sans-gluten-sans-lactose_345843.aspx
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients (pour 30 pièces) : – 2 oeufs
- 80g de sucre à cassonade
- 30g de sucre blanc
- 60g de poudre d’amandes
- 3 gouttes d’extraits de vanille
- 80g de pépites de chocolat
- 1 cuillère à café de poudre à lever
- 1 pincée de gros sel
- 1 pincée de bicarbonate
- 180g de maïzena ou farine de mais
- 70g de farine de riz
- 60g de noisettes
- 60g de noix (optionnel)
- 1 cuillère à café de miel ou de sirop d’érable (optionnel)
Régime sans gluten : effet de mode ou réalité clinique ?
Certaines études ont montré une augmentation de la maladie cœliaque aux États-Unis mais celles-ci sont basées sur des cohortes limitées et non représentatives de la population nationale. Une équipe américaine a tenté de clarifier cette problématique à travers l’analyse d’une large population d’individus.
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http://www.univadis.fr/viewarticle/regime-sans-gluten-effet-de-mode-ou-realite-clinique-442486