vivant

Mon ami Gérard Verret, créateur de Jardin Gourmand en Alsace est un grand spécialiste de l’alimentation fermentée. Il a sélectionné et élevé des ferments de qualité qui sont parmi les rares labélisés bio.

Il met en vente des kéfirs de fruits, des kéfirs de lait qui se déclinent aussi sous forme de kits prêts à l’emploi pour confectionner des boissons fermentées. Il vous propose aussi du Kombucha, la célèbre “méduse de la Volga” mais aussi d’autres merveilles dont il a le secret comme ses pétales de roses cristallisés.

Il vous apprendra ainsi à créer vous-même vos boissons fermentées tout en devenant autonome. En effet les « mères » peuvent durer très longtemps.

Autres types de fermentations abordées

  • Fermentation lactique, acétique et alcoolique
  • Fermentations spontanées et avec ensemencement

Les ingrédients mis à fermenter

  • Légumes, fruits, céréales, légumineuses, etc.
  • Sous forme de boissons ou d’aliments
boissons fermentées

Des KITS Probiotiques

Réalisez facilement des boissons savoureuses, variées, saines…

  • Idée cadeau original
  • Pas de suremballages !

Je vous invite à visiter son site

By Francis Sigrist

Depuis le début des années 2000, Francis Sigrist intervient en entreprise sous forme de stages dans le domaine de la "Santé des managers", plus précisément dans la gestion du stress et des émotions. La Méthode OAKI est le fruit de ses propres recherches depuis plus de 40 ans.